Весна красна

Нина Капралова
Весна – красна пришла, смущается немного.
Капелью вновь звенит, дождями моросит
Зима свои права сдала весне до срока,
Умчалась в никуда и там спокойно спит.

Март – первенец весны, подарок ей от Бога,
Шалил ещё вчера под проливным дождём.
Сегодня допоздна у своего порога
Всё в зайчики играет под солнечным лучом.

Апрель к нему на чай частенько забегает,
А младший братик май заходит только днём.
Но очередность дней они конечно знают,
Да только поиграть им хочется втроём.

А мать – весна ворчит, сынишек разгоняет.
Вновь отправляет их, всех по своим местам
Весенние деньки от счастья расцветают,
И радоваться жизни они желают нам.

09.03.2020 г.