Дуновение весны

Андрей Финский
Оттепель… хоть и холода толком не было,
Но и в несколько градусов разница ощутима,
Свежего воздуха внутренний голос потребовал,
На кладбище съездим, родственников навестим мы.

Осень с весной – ключевые моменты года,
Переход в состояньях… не холодно и не жарко,
Покуда в мягкости к нам благосклонна природа,
Прогуляемся аллеями тихого парка.

Есть ещё те места с ощущением дома,
Которые островками в асфальте остались,
«Цивилизация» где не прошлась погромом,
Безвкусицей вызывая брезгливую жалость…

Вдали от пиара больных на голову девочек,
Вскорости на деревьях набухнут почки,
Назло нуворишам, погрязшим в подсчётах копеечек,
Невольно скованным между собой по цепочке.

Разбужена утром солнечная активность,
Весенним дыханием птичий доносится щебет,
И хоть неохота на мир смотреть «позитивно»,
Но чем-то тёплым сверху макушку треплет.