Из жизни богатой дамы. Снегопад в марте

Ансарова Тина
Начался март месяц. Началась весна. Старый снег
тает, улицы и дороги стали серыми, грязными.   
Прежде  прибранный город  стал  каким-то
неуютным, некрасивым.

Из-под снега выглядывает разный мусор, особенно
под балконами многоэтажек, здесь на газонах
всегда много  окурков от сигарет. Это признак
нашей "цивилизации". Никакая образованность,
ни средняя, ни даже высшая,  не помогает 
избавиться от этой дурной привычки.

Конец дня. Совершив ночной намаз, подхожу к окну
и… о чудо! За окном  вовсю идет снег. Его хорошо
видно вокруг горящего под окном огромного фонаря.
Снег не просто идет, а метет, настоящая пурга,
весной! Так захотел Создатель.

И сразу все вокруг стало белым. Конечно, это
ненадолго.  Но, поистине, Господь  способен
на всякую вещь. И Он это показывает, но
показывает так милосердно и красиво.

А если Он пожелает, то может засыпать
снегом всю землю! Или высушить всю воду  или
наслать потоп или камнепад.

Вообще, на погоду теперь я смотрю совсем по-другому.
Любое движение в погоде - это власть Аллаха.
В любом изменении в природе - Его знак.  И все это
знаки Его присутствия. И никогда Он не  устает 
менять для нас картины  природы, окружающего нас
мира.

Поистине, рядом с Господом не соскучишься
и не поглупеешь.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА