Бабье лето

Алексей Бахурин
«Бабье лето» вернулось октябрьским днём.
Среди дней хмурых, зябких с дождями.
Заиграли леса разноцветным огнём
И позвали в поход за грибами.
И утихли ветра, не рябит гладь воды,
Свод небес засиял перламутром.
Как зависит у нас от природной среды
Наш душевный настрой ясным утром.
Да, сошла благодать и всё радует глаз,
И не хмурятся лица прохожих.
Даже малою толикой радость подчас
Красит день, и ничто не тревожит.
Часто в жизни средь будней мы праздника ждём
В беготне по врачам и конторам.
И вот вспыхнула осень нам красочным днём,
И нет места в душе суете и раздорам.

ноябрь, 2013 г.