Сосуд интеллекта

Светлана Ханс
Пустой сосуд – что пользы от него?
Лишь только пыль его приюту рада.
Но если в нём хранится молоко,
То насыщает нас его прохлада.

Так интеллект, когда в нём пустота,
Не может исполнять души стремленья.
Но забурлит в нём знанья чистота,
И он приносит нам благословенья.

Когда же он от Бога принят в дар,
В нём золото души всегда искрится.
Тогда и ум, сколь ни был бы он стар,
В послушного ребёнка превратится.

Тогда душе легко в её пути.
На все вопросы у неё ответы.
И остаётся лишь сосуд нести,
Храня в нём, Солнца Знания советы.