Римская волчица

Жорж Дмитриев
Природа наделила волчицу
инстинктом сберегать себя и,
если иного выбора,
в сложившийся момент,
она
перед собой не видит,
то в жертву принося дитя,
она обязана не рисковать,
чтобы заботиться
об уцелевшей стае.

Как мне, тебе любимая,
до сердца твоего и разума младого,
донести и навсегда
дорогой верной увести
от разрушающих красоту
и женственность благую
всех неразборчивых свиданий,
где за рубли
и в наготе своей,
бесчувственные ласки
ты спонтанно принимаешь?!

Природа не простит,
тобой оставленного сына,
когда его ты покидаешь
и устремляешься туда,
где совести и чести нет следа,
где властвует лишь ложь
и грязь засаленного ложа.
Ты молодость свою
на звон монет истертых променяла
и все зачатки доброты
пред кем ты расточала?

10 марта 2020