Муза

Николай Манов
Поэзии духа исконного
Звездой в полуночной тиши,
В терзаниях сердца влюблённого
Является жрица души...

Она там, где чувства безбрежные
Загадок и тайн полны,
Вселенские сны безмятежные,
И плеск океанской волны...

Где робкие рифмы попросятся
Овеять букета цветы,
И детство беспечно уносится
На крыльях заветной мечты...

Где строки слезой отражаются
В эпохах сражений былых...
Она будет там, где рождается,-
Его благородие - стих!

Не с этим ли штор колыханием
Бессонницей снова грозит,
Пульсируя звёздным мерцанием,
Её долгожданный визит?...

Свидания с нею не длительны,
Она не откроет лица,
Но шёпот её упоительный
Наполнен дыханием Творца!

Мучительный поиск, сомнения,
Искусанный кончик пера...
Её поцелуи - мгновения,
Подобные искрам костра.

Как мысли извечная странница,
На белом крылатом коне,
Флиртуя с поэтом, останется
Играющим ветром в окне...

Март 2020 г.