По утру встаю лениво

Алексей Бахурин
Год за годом всё острее
Стал я чувствовать года:
Не могу идти быстрее,
И одышка, иногда.
По утру встаю лениво,
Для чего ищу предлог.
И себе твержу плаксиво,
Что я, вроде, занемог.
Дел на кухне, в огороде,
Как всегда – невпроворот,
То я начал иль другое,
Но к бумагам всё ж влечёт.
Я – за стол, бумаги всюду.
Сколько начато работ…
А коль сел, то позабуду
И про суп, и огород.
Что сгорит на сковородке,
Иль намочит дождь дрова.
Как по русской поговорке:
Зайцев двое – цель одна.
Но по старой я привычке
Многое хочу решить,
В доме ли иль на страничке:
И прибить, и настрочить.
Да, ленюсь, порой одышка,
И Емелей иногда.
Но тружусь и пусть, как мышка,
Ведь виной тому – года.

февр., 2014 г.