Пегасу

Алексей Бахурин
Жаль, Пегас оседлать не по силам,
И к Парнасу крутые пути,
Но они помогают, как символ,
Мне писать вдохновенно стихи.
А в стихах любовь к женщине милой,
Иль к резвящимся внукам вокруг,
Или к тем, кто лежит в земле стылой,
Но любимых не сузился круг.
Есть в стихах любовь к русским равнинам,
И к дубравам, шумящим листвой.
И к поэтам, что с детства, незримо,
Звонкой лирой ведут за собой.
А еще в стихах есть и «спасибо»:
Музе доброй – помощнице дел
За её благосклонность, терпимость,
Ведь стихом смог оставить я след.
Да, я знаю, что след этот зыбкий,
Но на полке, что в книжном шкафу,
Подожду,
и тому, кто мне близкий,
Я стихом о былом расскажу.

февр., 2014 г.