Я часто забываю помолиться

Алексей Чермошенцев
Я часто забываю помолиться.
За суетой сует, не чуя ног,
Я не могу на миг остановиться,
Сквозь проходя спасительный порог.

И чем мой только ум не перегружен.
Душа уже не видит ничего.
И никакой Спаситель мне не нужен.
В безумной гонке мне не до Него.

Плюс старая привычка не изжита.
Ну, так и тянет что-то рифмовать.
Во власти музы совесть позабыта.
Её за страстью трудно отыскать.

Но я же веру, Господи, теряю.
Ну, помоги неверью моему.
Как непрерывно верить, я не знаю.
Где Божий страх хранить мне не пойму.

Возьму перо и брошу для начала
И восемь слов заветных прошепчу.
И пусть душа на время замолчала.
Я хоть сейчас губами не смолчу.