Красив Весны в сафьяне шаг

Зоя Живанова
   Не к стати у Зимы старания.   
   Не удались с горы катания.
   Не пригодились лыжи и коньки.
   Давно погасли ёлок огоньки.
   Весна старается уже.
   Подснежники поднялись на меже.
   Вернулись с юга птицы,-Вон скворцы.
   На великах гоняют сорванцы.
   Схватившись,холодом дыхнула.
   Зима устав,опять уснула.
   Весна кружит,она красива.
   В лугах,лесах и во дворах.
   В реке волной умылась ива.
   Красив Весны в сафьяне шаг.