Цыган девицу любил

Раиса Уртаева
Цыган девицу любил,
Ревностью  её он погубил,
Даже к ветру ее он ревновал,
В красную щёчку её он целовал.

Любил он ее целовал,
Кинжал над её головой он поднял,
Успела крикнуть она,
Я тебе была верна.

У цыгана черные глаза
Черной горькой ягодой блистали,
Кинжал в руках дрожал,
Увидел в крови кинжал,
Громко сам он зарыдал.

У цыгана любовь долна быть верна,
Сильней разума она,
Убьёт, чтобы никому недосталась она,
Грудь  цыганки кровью полна.

У цыгана черные глаза,
Черной ягодой блистали,
Теперь погасли навсегда,
Над гробием он и она две фотографии
Любимых висели.

         10.3.2020 года.