Февраль

Галина Медведева 2
Ещё один февраль- скупой и малоснежный
Повиснет за окном мазком больного сна.
Ещё один февраль, ворующий надежды,
И где-то далеко заблудшая весна.

Бельмом в календаре заявлен месяц странный,
На выдохе зимы- он кованный сундук.
В него в который раз я складываю планы,
Все те, что ждёт удел недоходящих рук.

Жизнь словно замерла и вдруг остановилась,
Как будто вечный бег ей стал невмоготу...
А в целом ничего плохого не случилось:
Вселенский перекур- заполнить пустоту.

Оставили озноб былые снегопады,
Но оттепели спят и набирают сил.
И даже сам Господь, не дотерпев декаду,
Зануду февраля немного сократил.

Неисправимый глюк на заданном маршруте,
Осколок от зимы, потерянный судьбой.
Застряла в календарь из вечности минута,
Которая к весне пройдёт сама собой.