Грачи прилетели

Елена Которова
Прилетели грачи, на циклон невзирая.
По проталинам первым, горланя, снуют.
Очень ранней весны чернокрылая стая
Ищет в русской глубинке на лето приют.

И отрадно душе от неброской картины -
Ходит грач деловито вдоль мёрзлой межи.
Нам бы всем поучиться у стаи грачиной,
Как родную сторонку любить надлежит.

Пробуждает весну неказистая птаха.
И вдыхаешь всей грудью Отечества дым,
И готов поделиться последней рубахой
Ты и с ближним, и дальним, и даже любым.

По-над речкой церквушка - обитель святая
С колокольни кропит нежным звоном окрест.
Я любовью дышу, в этот миг понимая -
Не найти на земле мне отраднее мест.