Эстафета

Владимир Ваулин 2
Когда выступал Евтушенко
На телевидении Свердловском
Испытывал я уважение,
Хотелось мне скорей стать взрослым.
А я парнишка пятилетний
Смотрел и видел на экране,
Как он слова красиво метит
И этими словами ранит.
Мою нетронутую душу,
Взрослый поэт, а сам мальчишка,
Стоял я, с удивлением слушал,
Как, те слова звучали слишком:
Восторженно и откровенно,
Взволнованно и очень просто.
Рвались и звали к переменам
Перекликаясь с душой грозно.
Что те слова стихами были,
Не понимал тогда я это,
Но в душу мою заронили
Они особую планету.
Перевернули наизнанку,
Весь мир стал видеть я иначе,
А он читал о русских танках,
Войну, озвучивая плачем.
 О городе Нижнем Тагиле,
Что стал для Гитлера могилой,
Чтоб никогда не позабыли,
Тех, кто победу нам добыли.
Только в душе моей планета
Вся  , по  особому, вращалась,
Она была иного цвета
Любовь и счастье обещала.
Поэзия нас захлестнула
Мальчишка я, глаза таращил,
Как напрягая свои скулы
Поэт свободу обозначил.
Перешагнул он все границы,
Объединяя разом страны.
Он Богу искренне молился
Излечивая наши раны.
Поэт Евгений Евтушенко
Давал напутствие мне это,
Передавая эстафету,
Как брату, другу и поэту.

1962 – 2020г.