Плохих книг нет в библиотеке

Пау Копл
Пылится толстыми томами
О прошлом собранная ложь
Так, неразвенчанный веками
На правду вымысел похож!

Kак любит прятаться в одежды
Патриотических идей,
Борьбы с врагами, чтоб, как прежде
В народе славили вождей!

Князья, цари, потом генсеки –
Всех восхваляет ложь подряд
"Плохих книг нет в библиотеке" –
Нам лицемерно говорят!