Всему своё время...

Павел Большаков Купчинский
Всему своё время, всему свой час.
И смысла нет жизнь торопить.
Ах, только бы в сердце огонь не угас.
Чтоб жизни длинна была нить.

Дай Бог не иметь в окруженьи врагов,
Средь множества верных друзей.
Не ведая сплетен и бранных слов...
Ждать добрых, хороших вестей.

Дай Бог, Чтоб нам было кого любить.
Друг друга любя, - не предать.
И чтоб не хотелось ничто изменить,
Когда смысла нет "то" менять.

Всему своё время, но краток век.
А мы, всё куда-то спешим.
И лёгкую поступь сменяя на бег,
Порой чем-то не дорожим...

А годы летят словно тройка гнедых.
И где-то нас ждёт седина...
С терпеньем мы учим уже молодых.
Друзьям говоря: "Ну, привет Старина!".

Павел Б. (март 2020)