Умри спокойно

Александр Анайкин
(Чёрный юмор)

Когда наступает момент исполнения
приговора, пациентам-жертвам
впрыскивают транквилизаторы.
Мишель Фуко
Надзирать и наказывать.
Рождение тюрьмы.

Морали в нашей жизни стало тесно,
Гуманность поднялась до Эвереста.
Мы нынче и казним, не причиняя боли,
Ведь для преступника и так неволя тяжкой долей
Легла на плечи, на судьбу, юдоль,
Но есть врачи, у них благая роль:
Введём транквилизаторы пред казнью –
Умри спокойно, дорогой проказник.