Ты только не потеряйся

Алина Тайга
Ты только не потеряйся,
Молись и истово кайся,
По дальним странам скитайся,
Но только не потеряйся!

Я верно ждать тебя буду,
Забыв про все пересуды,
Простив усталый рассудок,
Как прежде ждать тебя буду.

И с верой, вместо кольчуги,
Пройдя сквозь ливни и вьюги,
Однажды, в старой лачуге,
О давней вспомнишь подруге.

И так захочешь обратно,
В тот дом, с крыльцом аккуратным,
Что на листочке тетрадном,
Напишешь что-то невнятно...

Потом, "присев на дорогу",
Шагнешь к родному порогу,
Забыв про боль и тревогу,
Моля о помощи Богу.

И под напев белой вишни,
Достав листочек давнишний,
"Прочти", - прошепчешь чуть слышно, -
"Ты мне нужна больше жизни"...

10.03.2020