Плачь обо мне...

Геннадий Барков
 Плачь обо мне, как по мертвому.
 Плачь, мертв я бываю.
 Душу влечет к миру черному.
 Я пропадаю.

 Я пропадаю по-черному.
 Плачь, мертв я бываю.
 Можно ли верить никчемному,
 Не понимаю.

 Горю поможешь слезинкою.
 Плачь, мертв я бываю.
 В слезках заблещет чудинкою
 Искра святая.

 О, как торжественно низкое –
 Немощь и слезы!
 О, как далеко мне близкое –
 Свет твой и грезы!