Система координат

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Пожалуйста, держись за тонкий лёд в моих глазах,
За все "стажёр" и многочисленные "нет",
За боль и множественные раны на моих руках,
Оставленные тросом. В грозной вышине,

В смертельной и неверной тьме
Держись за тихие, но твёрдые слова,
Держись за красный огонёк, мигающий в окне,
Держись за тёмный силуэт, едва

Глазами различимый на пределе,
Но сердцем узнаваемый вполне.
Держись и сделай наше завтра общей целью.
За знойный ад в бушующем огне,

За полосу земли меж раскалённой лавой,
За резкий взлёт, за рваный вдох, за слёзы,
Держись за нас. Ведь только ты имеешь право,
Взмывая словно птица в воздух,

Своими крыльями меня держать.
Держись за страшный жар в моих глазах,
За тяжесть слов, за ужас потерять
Родного и любимого навек. Сказать

"Держись" так сложно. Про себя опять
Я эту мантру повторяю нам двоим.
Невыносимо тяжело взлетать
Сквозь копоть и искристый дым,

Когда внизу остался самый важный из людей,
Возможно, умирающий в огне.
Держись за радиочастицы в темноте,
За тёмный гнев в кофейно-карей глубине

Моих горячих и влюблённых глаз,
За кровь на рваной белой ткани.
Пожалуйста, держись за нас.
Держись за чувства между нами.

Над грозовой водой, под струями огня
Держись за завтрашние "да" и "Лёня".
Держись. Проклятой бездне не отнять
Того, что я извечно окрылён

Не креслом командира, не четвёртой
Полоской на парадной форме -
Я окрылён твоим лицом при взлёте,
Тобой, взмывающим с таким наклоном,

Что впору парашюты пассажирам выдавать,
В полёте фортели творящим раз за разом.
Мой крен давно опасным надо называть,
Хотя в моей душе он межполётным назван

И каждый раз правей, чем это допустимо.
Смертельное пике в твои глаза как в омут.
Пусть говорят, что вышибают новым клином
Клин прежний, только по-другому

Я не умею больше жить. Поэтому держись,
Спасай меня своим спасением.
Один придурок вверил свою жизнь
Тебе, и если хочешь знать его простое мнение,

Ты самый лучший кандидат.
Пожалуйста, держись за будущие "Лёша"
И "управление принял". Правда
В том, что будет мне гораздо проще

Всю землю пробурить насквозь,
Чем перестать надеяться на чудо,
Ведь ты - моя земная ось,
И я за эту ось всегда держаться буду.


28.02.2020