Зеркала

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Я люблю зеркала - в них мы вместе,
Навек, безусловно и честно.
Безраздельно.
Но в реальности лиц череда
Нас уводит с тобой в никуда,
Где пределы,

Границы и рамки, и нет нас двоих,
Только мы в одиночку сбоим
Механизмами душ
И сгораем с чужими телами до тла,
Уходя за ту грань, где не врут зеркала,
Где ты любящий муж,

Где я твой несменяемый друг,
Верный паж. Вот рука в череде чьи-то рук,
Держи крепко.
Вот улыбка моя в череде чьих-то лиц,
В отражениях сотен зеркал, где границ
Нет и слепки

Родственных душ разглядеть все же можно.
Где есть ты, где есть я, и, конечно, Серёжа.
Пятьдесят отражений
Встречаются взглядами в сером, стальном,
Запредельном. Я люблю зеркала, где за мной
Повторяют движения

Не куклы, не тени, а двое любимых людей,
Чей-то муж, чей-то друг в череде
Незнакомых зеркал
И где я за двумя каждый жест повторяю.
Я люблю зеркала, но они лишь играют.
Серебристый металл

Тонким слоем изменчивость будущих дней
Открывает, между вашими жизнями и моей
Скользит гранями.
Мы встречаем любовь среди множества лиц
Со стаканчиком кофе (на нем Чичен-Ица,
Россия или Италия)

И тогда замираем, до дна допивая, до гущи,
До пенки, обжигаясь, глотая, и пуще
Влюбляясь.
Мы скользим в зеркалах, отражаясь лучами
В дорогих и любимых глазах, и скучаем,
Тепло улыбаясь.

Ведь не лгут зеркала, где мы вместе,
Навек, безусловно и честно.
На свету
В карманных зеркалах, в настенных и витринных,
И в зеркалах авто мы ждём своих любимых.
И я вас жду.


05.03.2020