май

Мэри Эрнст
в мае всегда голодные плачут грозы —
просят тепла и солнца в свои дома,
а у меня по коже бегут морозы,
стоит хоть мельком глянуть в твои глаза. 

в мае длиннее дни и храбрее сердце —
теплится огонёчком в большой груди. 
май заправляет будни душистым перцем —
всё-таки лето жаркое впереди —

пахнет сиренью, звёздами, мятной ночью
и посвящает песни лесным кукушкам. 
я одеваюсь в запах цветущих почек
вся — от носков до самой своей макушки.

машет рукой весна, чтобы вновь проститься,
снова начнётся лето, но просто знай:
я возвращаюсь в дом перелётной птицей
только к тебе.
ты мой бесконечный май.