Шаги

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Девятый ряд из тридцати восьми.
Над нами нет стропил и потолка,
Лишь крыша, над которой звезды.
И кажется, что только прикоснись -
И упадешь в твои глаза на лунные века
До солнечного дна, и будет поздно

Для любви, но в самый раз для дружбы.
Пусть первый ряд вдруг дальше, чем девятый
Становится. Улыбкой параллельных улиц,
А не вселенных даже, по весенним лужам
Проходим очень близко, но такое рядом
Конечно дальше, чем на сцене стулья.

Там можно улыбаться и шутить, частенько
Обнимая, тормоша и каламбуря, а тут,
На стылом мартовском ночном ветру,
Когда не помогают ни носки, ни стельки,
Я, улыбаясь, слишком далеко иду.
Прости меня, родной далекий друг.

Разлет твоих бровей и грусть. Улыбки нет.
Мне тоже хочется хандрить весной,
Но ты не смей. Ты должен улыбаться -
В твоей улыбке дальний звездный свет
И близкий солнечный чудесный непокой.
Искринки лунной пыли в танце

Давай стряхнем с твоих туфлей.
Пусть поезд из Москвы ушел без нас,
Но питерский готовится отбыть в весну.
Так улыбнись единственной своей
И пригласи на романтичный вальс,
А я в который раз украдкой прикоснусь

К твоим чертам. Такое мастерство.
Фотограф - ас, талантлива модель.
Среди твоих друзей не отыскать и днем с огнем
Меня, ведь я придумала душевное родство
Лишь пару дней назад в тюльпанную метель,
Когда мы шли не рядом, но вдвоем.



03-07 марта 2020