двойная игра

Александр Бартенев 2
Вам кажется- играете со мной
И душу жестко раните отказом
И что стихи я только вам одной
Пишу покорно, и по вашему приказу
Вам кажется, что просто я боюсь
Признаться вам, и чувства укрываю
Что шаг ещё и точно я влюблюсь
И что ночами лишь о вас мечтаю
Но вам и не нужна моя любовь
Вкус боли , он значительно богаче
И вы, передо мною вновь и вновь
Неразрешимые поставите задачи
Но вы, увы неправы, и во всем
Неверно возомнив меня фигурой
Вы наслаждаетесь, но и при том
Моей вы следуете точно партитурой
И маску вы считая за лицо
Играете по нотам , и считая
Что этот акт известен вам концом
Наивность ваша так мила святая
Но буду сообщить вам рад
Что только вход, увы, бывает в ад