Мирный воин

Босько Галина
Король иль нищий.... Так же непонятно,
Что видит он, когда проходит жизнь.
И все идет и нет путей обратно...
И кто-то скажет мне опять «Остановись».

Но я уснула, замерло сознанье...
Бежать, лететь и жить, пока жива.
Но все терзают ум воспоминанья
И те никем не слышные слова.
 
Хочу найти я в этом мире место.
Но места нет. Я потеряла все.
Что будет дальше : глухо, неизвестно.
Ищу я выход что меня спасет.

Любить так страшно... Люди ведь не боги.
В них свет и тьма смешалась кутерьмой.
Смотрю я в высь, смотрю себе под ноги
Ищу отчаянно я путь к себе домой.

И кто же это здесь на этом месте.
Собрав в комок все боли, и в кулак,
Отчаянно желающий собрать всю волю,
Чтоб не прожить впустую просто так.

Не раствориться, кануть в неизвестность
И пустоту и жуткий мрак ночей.
Прожить бы жизнь да так, чтоб интересно.
Чтоб написать о ней, гордиться ней.

Чтоб растворить всю боль, весь страх и ужас
И отпустить и больше не болеть.
Но не хватает мне немного мужества,
Чтобы забыть и все преодолеть.

И вновь беру я меч, как мирный воин.
Борец за душу, красоту внутри.
И может быть придется быть изгоем.
Но что-то говорит во мне - Твори.

Хоть кажется, что творчество застыло,
Как жизнь моя, и превратилось в лед.
Но я встаю. Я набираюсь силы.
Я знаю вечное во мне живет.

Нет смысла и в короткой остановке.
Хоть я не та и мысли все не те.
Я побеждаю грустные установки.
Ищу себя я в полной пустоте.

Ты или встал или гноятся раны,
Все поглощая и сводя на нет.
Вставай, борись, хоть жизнь полна обмана.
Да жизнь и есть борьба за вечный свет.

Сияние души в немом покое,
Сквозь темень, непроглядный мрак ночей.
Но ты взял меч. Теперь ты мирный воин.
И не смыкай теперь своих очей.

Не спи, ведь можно просто кануть,
Поддаться, раствориться и уйти.
Не спи. Хоть и гноятся твои раны.
Найди свои прекрасные пути.

Тебе так сильно не хватает веры.
Поверь, ты не один с тобою Бог.
Ты будешь падать, плакать, но всему есть мера.
Не спи. Сражайся, не жалея сил и ног.