Не надо прошлым жить

Людмила Киреева-Силенко
НЕ НАДО ПРОШЛЫМ ЖИТЬ
(из сборника "Мир рум.закатов")
 

Не надо прошлым жить. Я знаю,
Но мысли в прошлое идут,
Ведь там я снова молодая,
Летаю в снах и счастья жду.

Стремлюсь прожитые странички
По-новому переписать:
Стерев условностей кавычки,
«Что было б, если бы?» - узнать.

Плету узоры кружевные
Из нитей сношенных «обнов»,
И люди близкие, родные
Общаются со мною вновь.

А жизнь вокруг — несётся мимо
Переливаясь и звеня!
И внуки управляют миром,
И в спешке им не до меня.

В былое не вернуться. Знаю.
Я — в настоящее иду!
Ведь я душою — молодая,
И в снах, как в юности, летаю,
Стихи пишу и счастья жду.