Танцор

Артур Шурдумов
Обман изнеможенье.
Усталость – чистый вздор.
Стремительней движенья,
известнейший танцор!

Ты видишь ликованье?
Все любят танец твой.
Ты чудо, дарованье
с огромною душой.

И нет, не бесполезно,
что ноги стёрты в кровь,
что ты у края бездны
танцуешь вновь и вновь.

Ведь это всё для танца.
Он вправду нужен тем,
кто в мире зла и глянца
печален, слаб и нем.

Веди их за собою
в воздушном танце ввысь,
веди над теснотою
и, главное, держись.