День дышит весной

Мария Болдырева 2
Когда снег потемневший растает,
Когда песнь сочинит соловей,
Ветер листья, сбиваясь, считает
Под любимой березой своей.

В небе гром пробасит полусонно,
Занемевшие связки взбодрит.
Первый дождь прыгнет с тучи бездонной
И в окно, словно гость, постучит.

Просыпайтесь, и люди, и птицы,
И услышите: дышит весна,
И родившийся в новой странице,
День сегодняшний вымыт до дна!