Мартовский дождь

Танюшка Шанина
Тебе не спится...
За окном
Случился дождь
Благословенный,
Он послан с неба,
Чтоб забыть вчерашний день...
В час предрассветный
Разбудит почки на ветвях,
Глаза откроет первоцветам,
Очистит воздух в городах,
Асфальт отмоет, словно летом.
Напоит каплей певчих птиц,
Сняв утомление перелёта,
Поток любви воздаст Земле,
Окрасив чувства мимолетом.

Поёт весна:
Проснитесь люди
Из долгой спячки тусклых дней!
Начните сызнова невинно
Ваять судьбу,
Любить детей!

Не омрачайте жизнь поступком,
Что вы не в силах искупить,
Не засоряйте мысли илом,
Что вам вовеки
Не отмыть!

Всё смоет дождь в начале
марта,
Ручьями беды унесёт,
Давайте будем благодарны
Природе!
Нас она спасёт!
Её гармония с Небес
Нам посылает исцеление -
Так щедрость Чуда
Принесёт
Душе и мыслям очищение...