Отклик 4

Борис Миловзоров
На стихотворение Николая Голендухина
Совсем не знаю я молитвы
http://www.stihi.ru/2019/06/14/3275 

...

Совсем не знаю я молитвы,
Надеюсь только на себя,
...

Неведома судьба-индейка
И на неё надежды нет,
...

А есть ли бог - никто не знает,
И будет ли он защищать?
Кто на него лишь уповает,
Тот счастья может не узнать...



ОТКЛИК БВ:

Господь с усмешкой прочитал
Самоуверенные строки,
И с любопытством полистал
Тетрадь судьбы о демагоге.

Поулыбался, повздыхал,
Потом в сторонку отложил:
"Забавен этот маргинал,
Не разозлил, а рассмешил.
С чего он взял, что защищать
Я должен каждое созданье?
Мир будет мной существовать,
А я - хранить всё мирозданье".

Не всем сулит судьба беду,
Но разве в этом их заслуга?
Благодари свою судьбу,
Что не дожил ты до испуга.


Иллюстрация из Интернета