Цикл стихов маме стих пятый

Леся Каплун
ПОРТРЕТ

От житейских разных бед
Я имею свой секрет.
На стене в неяркой раме
Есть портрет родимой мамы.

Я к портрету подойду
И как в детстве всё скажу
Что тревожит и болит-
Сердце с сердцем говорит.

И хоть верьте, а хоть нет,
Оживает тот портрет.
На меня глаза глядят.
Губы словно говорят;

"Доня, Люнечка моя,
Я всё слышу, я жива.
Осушу твою слезу,
Отгоню твою беду,
Будь спокойна,
Никогда не покину я тебя."

И мне сразу легче станет,
Я, как в Бога, верю в маму.
Пусть неслышно , лёгким шагом,
Пусть незримо - только б рядом.

6 октября 2012 года.