Ирония. Боль. Сожаление

Алексей Канахин
В безмятежном сыте времени по-следственного,
Воспасенное продление данью горя непомерного...
С правотою самомнения нетерпения "кошерного",
Судить намерилось свою причину следствие закономерное.

Проклятья предкам, забвением обесценивание,
Поклеп с напраслиной на поколенья прадедов,
Крамола мертвым, мерзостное осквернение,
Тщета трагедий - жертвам умаление, обокраденным.

Оплата Вам, неблагодарным, рутинный в ад возврат,
Химерой обналиченных оценок, иудиной стяжаете юдоли,
Раскрепостив глумливым непочтением моралите разврат,
Вы унаследуете Землю по праву нищих Духом, суеверной "подневоли".
/АК/