Я сижу под ивою...

Николай Печёнкин
***
Я сижу под ивою
С удочкою длинною,
Слышу песню звонкую
Посреди полей.
Женщины счастливые,
Сельчаночки красивые,
С граблями-гребёнками
Лето дарят мне.

Песня наша русская
Льёт елеем на душу
В сенокос «гранатовый»
С полем и рекой,
Словно чай в прикуску я
Пью с цветами ландыша,
Как с медовой патокой,
С женской красотой.