Раньше было всё нельзя

Анатолий Сутугин 1
 Раньше было всё нельзя,
А теперь сплошное зя.
То, что было моветоном,
Стало модным обертоном.
Чем горбатится в спецовке,
Лучше быть на подтанцовке.
Глянь одни артисты,
Косметологи, стилисты.
Лезть в серьёзную науку,
Это ведь такая скука.
Да и платят с гулькин хрен,
Толи дело шоумен.
Раньше звался сукин сын,
А теперь он господин.
Грёб дерьмо в коровнике,
А теперь чиновник он.
Инженеры к стенкам жмутся,
Мимо их авто несутся
В них сидят народа слуги
И обычные,  хапуги.
Им бы только брать и брать,
Кто же будет создавать.