Винни-Пух

Татьяна Цыркунова
Прошло почти сто лет с тех пор,
Как Винни-Пух родился*…
Пушистый мех и взгляд в упор –
В него народ влюбился.

Создал Алан Александр Милн,
На игры сына, глядя…
С рожденья Винни мудр и мил,
Так хочется погладить.

«Как пишется любовь?»  –  Вопрос,
Что вечно актуален…
Она не пишется – бал роз,
Кто в чувствах идеален.

«Ведь ты смелее и умней,
Чем можешь показаться…
И главное – куда сильней,
Лишь надо постараться…»

Кристофер Робин – сын играл
С игрушками своими.
Милн Алан только повторял –
Увековечил имя.

Как мудрость детская чиста,
Какой в ней юмор тонкий!
Святые детские уста –
Есть божество в ребёнке…

Примечание:
*В 1924 году появилась на свет история Винни-Пуха и его друзей.