Контрасты жизни...

Евгений Заикин
Во тьме мы все желаем найти свет,
Из неприглядной жизни – красоту и счастье.
Но вот беда, когда дороги нет,
Среди обманного и грешного ненастья!

Контрасты жизни дарят краски в серость дня,
Неважно, что там впереди рассвет и счастье.
И понимаешь, что дорогой брел к спасенью зря,
Желая получить лишь мимолетность страсти!

Бывает, что до счастья добежал в надрыве,
Идя в закат, что приближает только к ночи.
И понимаешь, что во тьме все похотливы…
Вот потому и душу рвет предельно в клочья!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год