Рубят молнии небо надвое

Юлия Малл
Стонет дождь, задыхается кладбище,

Рубят молнии небо чёрное.

С хриплым лаем, акбашем на пастбище,

Цербер службу несёт, почётную.



Двери склепа — врата в преисподнюю,

Из которых несёт промозглостью.

Нет монет — вплавь по глубоководию

Сам отправишься этой осенью.



Стикс пылает безжизненным пламенем.

Пятаки на глазах — оплачено.

Отвезёт проводник незапамятный

В пункт последний, тебе назначенный.



Стонет дождь, проливаясь прощанием,

Рубят молнии небо надвое.

Стук в уключинах, тень худощавая...

Ждёт ладья, будь она неладная