9 МАЯ 2018

Максов Олег Валерьевич
Не спешу, никуда не спешу...
Только ветер врывается мая.
Завтра праздник, прости, согрешу,
И налью под "Смуглянку" до края.

И за павших до дна, за живых,
Строй за строем родимые лица.
В тишине разрывается крик-
Просыпайся! ПОБЕДА Столица!..

Отзвук тянет и жилы и нерв...
Это мы- в безымянных болотах,
Это мы- в окровавленный снег,
Это мы- подо Ржевом у черта.

Это мы- метронома набат,
Это мы- Сталинградская вьюга,
Это мы- не просили наград,
Это мы- прикрывали друг друга.

Это мы- только клочья письма,
Это мы- доблесть в братских могилах,
Это мы- чья победа-Весна!
Это мы- память вновь воскресила.

Не спешу, никуда не спешу...
Ветер в меди покоя не зная.
Нынче праздник, затеплю свечу,
Лихолетья страницы листая...