грустный смайлик

Мэри Эрнст
уходи.
сотри адреса и явки,
из моей головы забери багаж свой,
тормозни и высади на заправке.
я играла искренне эту боль,

а теперь играю в алкоголичку,
забываю числа и дни недели.
кинь мне смайлик грустный случайно в личку,
типа ты скучаешь на самом деле.

типа ты не занят сегодня ночью,
жаря в тёмном баре очередную
не фанатку — музу — бездушных строчек,
от которых смачно в толчке блюю я;

будто ты хороший, ну просто ангел,
только нимб случайно сгорел в экстазе
от грехов бессчётных. послушай, парень,
ты попал в какой-то нелепый стазис

и торчишь там, словно бы тигр в клетке,
не меняясь, жить продолжая тщетно.
продолжая биться селедкой в сетке,
ты хватаешь воздух губами.

бедный.

ты пиши мне снова, когда приедешь,
за окном пусть бьётся о землю вечер. 
я прочту, все буквы заправив бренди,
но, поверь, теперь уже не отвечу. 

06.03.