Ретроград

Татьяна Цыркунова
Кто не идёт вперёд, тот ретроград,
Иль в худшем смысле слова – консерватор.
Создаст он сонм искусственных преград
Да скривится презрительно: «Новатор!»

Улыбкой саркастической блеснёт:
«Новации? Мне это всё известно…»
И архаизма не придавит гнёт:
«Мне и без ваших новшеств интересно…»

Позиция удобная ясна:
«И дальше буду жить в своём болоте…
Плевать, пусть к чёрту катится страна…
Развал вы как-нибудь переживёте…»

Беда, когда у власти ретроград.
Ему менять ничто не интересно.
Амбиций, почестей пустой парад.
Он явно чьё-то занимает место.