Наполнено сердце печалью...

Татьяна Богрянцева
Наполнено сердце печалью -
Уходят из жизни друзья...
Уходят в далекие дали...
Настанет черед и меня...

Неведом конец нам, и сколько
Отпущено жить на Земле,
А сердце вздыхает невольно:
О, Боже, работай в семье...

Откройся, как мне Ты открылся...
Желание дай вечно жить...
Как некогда мне Ты явился,
И им Ты во славе явись.

Чтоб не было мысли лукавой,
Что с ними не Бог говорит...
Явись им в сиянии славы...
Любовью согрей. И прости.

Ты дай им сердец раскаянье,
Желание верно служить,
Исправить свой путь дай желание,
И свято, и праведно жить.

Уходят друзья... И невольно
Себя проверяем опять:
Мы были им светом и солью?
Смогли, не колеблясь, стоять?

Вдруг спросит Господь с нас при встрече:
Пока ты беспечно дремал,
Там гибли в грехах твои дети...
А ты только лишь наблюдал...

Ты должен за них встать в проломе,
И страхом беспечных спасать...
Спеши! Пусть не будет урона.
Поверь мне, нам есть, что терять.

Пусть жизнь твоя станет примером
Для рядом живущих людей;
Пусть станет источником  веры,
Зажженной от веры твоей.