Covid 19

Сергей Сударчиков
Свиной и куриный, обычный бывал,
Где только народ от него не страдал.
В Европе недавно любая гражданка
Хваталась за сердце при слове Испанка.

Не плохо бы вспомнить об этом сейчас,
Все было у нас на планете не раз.
Не нужно сходить от напасти с ума
Больных обижать, поджигать их дома.

Оставить в покое несчастных китайцев,
Мышей, комаров, обезьянок и зайцев.
И чуши, быть может, поменьше нести,
Здоровый всегда образ жизни вести.

Муть руки, гулять, а зимой  закаляться.
Здоровым чтоб быть, надо больше стараться.
Тогда обязательно будешь здоров,
Но все ж иногда навещай докторов.