Повесть о графе Веронском

Фрэнки Лайт
Сердца стук, из глаз слеза
Кровь в венах, как вода…
Вершит суд Веронский граф
Поселив в их души страх.

Меч вонзил в сердца людей,
Алою рекою покрылась вся земля.
Ах, сколько же смертей
Повидала здесь она.

Не щадил он никого:
Ни жён, ни матерей
Ни взрослых, ни детей
А всё из-за нрава своего.

Тому, кто однажды согрешил,
Не сбежать от рук его,
Над всеми граф свой суд вершил
А после не оставил ничего.

Прошло уж много времени с тех пор
И могилы все пусты давно,
Но его никто пока не позабыл,
Ведь сыном Люцифера был когда-то он.