Простая философия...

Юлия Ви
Философия жизни прежёсткая –
Сон глубокий иль яви черта,
В чёрно-белую вижу полоску я –
Ни понять... ни познать ничерта'*...

Каждый! Каждый! (расхожее мнение)
Ну не верит в начало конца...
Ни добавить... ни выпросить времени
У того, кто слывёт в Праотцах...

Риторический смысл в ожидании –
Время зверем бежит на ловца,
В промежуток вписаться бы данный нам,
Не стесняясь в морщинах лица...

Жизнь – вода...  пить да пить из источника
День за днём… экономя… глоточками…



*ничерта – эрратив (искажение) слова ничего.


10.03.2020  10:03