***

Лизка Воротникова
тлеет в одиночестве разлука,
лишь вспоминая прошлые стихи.
сгорает солнце будто мука,
осиротевший бред моей любви.

я не тревожу это время,
там лесть одна да мятые листы,
но как известно и у лести
есть тоже песня о любви.

и всё же строки о любви
нетленны, что не говори,
нетленна пустота и боль,
нетленны быть могли и мы с тобой.

я обещала последние стихи,
последние слова о той любви,
но эта боль всегда со мной,
в одиночество ведёт покой.

пыталась знойным солнцем я
испепелить то время,
и в море сине-голубом
забыться на мгновенья.

под звук «гитары» той шальной,
под звуки струн бескрайней бездны,
я подпевала той простой,
забытой дилановской песне.

в дороге длинной, что змеёй,
пыталась я уснуть скорее,
но ты являлась и туда,
ворвавшись в мои сновидения.

декабрь, и промчалась осень,
спустился снег - начало дня,
и холодно мне стало.
я ещё помню тот подарок ноября.

не помогает льда по крышам стук,
заполоняет сейчас сердце жгучая весна,
наверное, мой хороший друг,
стихи (возможно) будут про тебя.

(но знать бы я хотела сильно,
чем этаким взяла меня)