Свет берёзовый

Татьяна Цыркунова
Белоствольной берёзы изысканный свет…
Белым лебедем кружится в вальсе берёза.
Я встречаю в берёзовой роще рассвет,
Возрождаются чувства и память, и грёзы.

Кто сказал, что не знает берёзовый свет?
Белоствольную рощу в Руси, посетите…
На стволах отражается алый рассвет,
В нём берёза «горит», как картина граффити…

Белым шёлком укутан заботливо ствол –
Горностаевой мантией кажется это.
Чёрных «хвостиков» редких разброс, словно скол.
Королева берёза, ты – радость поэта…

Белоствольной берёзе я гимны пою.
Красота, но такая, что грусть источает…
Свет берёзовый встретит, наверно, в раю…
Там берёзовым соком святых причащают…