Как же долго...

Галина Журавкова
Маленькие солнышки на веточках висят,
Теплым желтым цветом согревают взгляд!
Веточки  мимозы - подруженьки  весны.
Согревают сердце  светом  новизны!!!

Как же долго ждали этого тепла!!!
Перезвон капели,.. как весна мила!!!..
В лужах бродят детки, птицы гомонят,
Всюду звонкий хохот девчонок и ребят!

На  деревьях  птицы  весело  поют,
Голуби купаются, в лужах воду пьют!
Как весне мы рады - дома не сидим!!!
Воздух нам весенний так необходим!!!

С мала до велика - все спешим во двор:
Зимушке мы выдали строгий приговор!!!
Серебром хрустальным капли застывают
И от солнца яркого радугой сверкают!!!

Зимушку, как чучело, на костре сожгли
И взамен сгоревшего мы весну нашли!!!
Яркой красной дивой к нам весна пришла,
Солнцем лучезарным тепло всем принесла!