У дороги

Лара Эва Ра
Мои любимые синички-птички
Свистят в березнике с утра,
А под пушистым белым одеялом
Пожухлая и, ждущая весны, грустит трава.

И три сосёночки-сестрички
Приютились у дороги навсегда:
Девчоночки, малютки-невелички-
И дай же бог побольше им тепла!

Куст ракиты вжался в след канавы,
Солнышку подставив правый бок,
Только ветер ошалевший, будто пьяный,
Не сумел склонить вербиночку в сугроб.


   9.03.2020