Ах, весна!

Владимир Зюкин 2
И цветам сроки жизни отмеряны,
иссыхает в овраге ручей.
Что-то явно в природе потеряно,
но и нечто отпущено ей.

Дни короткие, ночи тревожные.
Но унынье рассеют цветы.
У весны блеск и тени не ложные -
всё для радости, для красоты.

Поцелуи весною горячие,
слышит мгла их нередко в тиши.
Все слепые весной словно зрячие,
так как видят глазами души.